유튜브에서 우연히 새우버섯전 만드는 걸 봤는데 모양도 특이하고 맛있겠더라고요. 손질된 새우 긴 거 두 팩 사서 새우버섯전을 부쳤어요. 팁을 드리자면 새송이버섯은 두껍게 잘라야 합니다. 너무 얇게 썰었더니 꼬지 꽂으면 버섯이 결 따라 부서지더라고요.
버섯, 새우 다 좋아해서 그런지 정말 맛있었어요.
레시피는 여기 보시고 따라 하세요. https://youtu.be/8Oo5nLY8ExY
고추를 썰어서 두 개 올렸더니 어떤 건 너무 맵더라고요. 고추를 하나만 올리거나 아예 안 올리고도 부쳤어요.
유튜브에서는 쉽게 만드는 것 같아 보여도 모양 잡는 게 쉽지는 않았어요 ㅎ 다음엔 버섯을 두껍게 하면 더 쉽게 만들 수 있을 것 같아서, 다음에 한 번 더 도전하려고 합니다.
다이소 신발 접착제 (0) | 2022.09.05 |
---|---|
진도쏠비치 리조트 스위트 취사 (0) | 2022.02.12 |
광주 일상회복지원금 신청방법 (0) | 2022.01.18 |
캐시몽 네이버 플레이스 적립방법 (0) | 2022.01.02 |
광주 김연자 콘서트 22년 4월로 연기됐어요. (0) | 2021.12.13 |
댓글 영역